Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad económica de la junta de usuarios Huallaga Central, 2018 - Pashanasi Pua, Katty (2019)
La investigación titulada Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad económica de la junta de Usuarios Huallaga Central, 2018; tuvo como objetivo general Demostrar la incidencia de la gestión financiera en la en la rentabilidad económica de la junta de Usuarios Huallaga Central, 2018. El tipo de estudio fue aplicado, nivel descriptivo de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por la información financiera (Estado de situación financiera y Estado Integral). La técnica de recolección de datos fueron la entrevista, observación y análisis documental. Los resultados demostraron que las aactividades donde se presentó mayores deficiencias fueron cuentas por pagar y financiamiento, lo cual llego a generar pérdidas tanto por el pago de interés que no fue registrado y las que no se cumplieron, teniendo un importe total de S/ 370,822.79 sumando los demás elementos de la gestión financiera; generar una diminución de la rentabilidad. De esta manera cincluye que gestión financiera en sus componentes (Efectivo, cuentas por cobrar, inventarios y financiamiento) incidieron en la rentabilidad económica de la Junta de Usuarios Huallaga Central. Este resultado se comprobó a partir del ajuste realizado de los hallazgos, donde los ratios financieros presentaron una variación de 1.04% a 9.89% dentro del periodo de estudio. De igual manera la junta presento mayores deficiencias en los financiamientos.