Liderazgo directivo transformacional y procesos productivos en el área de estampado textil del Cetpro 18ª Brigada Blindada – Rimac-2015 - Alva Vela, Gregorio Juan de Dios (2015)
El objetivo de la investigación es determinar el componente predominante del Liderazgo directivo transformacional y procesos productivos en el área de estampado textil del Cetpro 18ª Brigada Blindada ubicado en el distrito del Rímac, 201 5. El estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas correlacional y transversales. A la muestra conformada por 18 profesores se le aplicó el cuestionario sobre el Liderazgo Directivo Transformacional textil elaborada por la autor de la presente investigación y validada por expertos. Los resultados se describen en las tablas y figuras, para las cuales se utilizó la estadística descriptiva con el software SPSS 20. En tal sentido como resultado de la encuesta aplicada se muestra y se considera que el Liderazgo directivo transformacional se ubica 50% es buena y en el caso de los procesos productivos es también 50% es muy buena en cuanto dimensión, estimulación intelectual se considera en un 55,6% es muy buena y el 44,4 % consideran buena, en tanto en motivación inspiracional se considera que el 38, 9% es buena y 61,1% consideran que es muy buena, en cuanto al variable procesos productivos, en la dimensión, importancia de la organización por procesos se consideran que 5,6% en inadecuada, el 33,3% es adecuada y el 61,1% consideran que es muy adecuada; la organización por operaciones productivas muestra que el 33,3% es eficiente y 66,7% considera muy eficiente. Así se concluye que es importante que el director eleve el componente sobre la organización por operaciones productivas pues esta constituye un factor relevante en el logro la productividad en área de estampado textil.