Gestión educativa y satisfacción laboral docente en dos instituciones educativas estatales UGEL Nº 01- distrito de Pachacamac, 2013 - Espinola Arteaga, Jaime Fredy (2013)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre Gestión Educativa y Satisfacción Laboral Docente en dos instituciones educativas estatales UGEL Nº 01- Distrito de Pachacamac, 2013. La investigación es cuantitativa no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La muestra seleccionada fue aleatoria proporcional de 90 docentes, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los docentes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que Existe relación moderada positiva entre las variables Gestión educativa y la Satisfacción laboral en dos instituciones educativas estatales UGEL Nº 01- Distrito de Pachacamac, 2013. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = .663; p-valor = .000 < 0,0).