Implementar un aplicativo móvil para el proceso de ventas en el restaurante y cevicheria Tentación Norteña - Alvites Vásquez, Maribel (2021)
La presente investigación abarca el análisis aprovisionamiento de un Aplicativo para el proceso de ventas en el restaurante y Cevicheria Tentación Norteña, debido a que la situación empresarial previa a la implementación de un aplicativo 10 móvil presenta deficiencias en el área de ventas a su vez tiene dificultades al realizar los pedidos en el restaurante y cevicheria por lo que se genera largas colas. que permita mejorar los pedidos en el proceso de ventas en el restaurante y Cevichería Tentación Norteña en el año 2021. Por lo tanto, se describen algunos aspectos teóricos del proceso que fue desarrollado a través de la metodología RUP , donde destacan las fases de inicio, elaboración, desarrollo o construcción y transición que se adecuaban mejor a las necesidades del proyecto; el cual según el alcance del mismo se realizara hasta la parte del post test. El tipo de investigación es experimental aplicada, el diseño de la investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el crecimiento de ventas fue de 278 pedidos. El tamaño de la muestra fue de 280 clientes. La población para el nivel de satisfacción 278 clientes. La muestra es de 280 clientes. Para este proyecto se utilizó el muestreo probabilístico. La técnica de recopilación de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, que fue validado por tres expertos. La implementación de la aplicación móvil permitió, en el proceso de ventas incrementar el crecimiento de ventas 54% al 81% y el nivel de satisfacción 56% a 85% de clientes. Los resultados básicos previamente permitidos para llegar a la conclusión de que el Aplicativo móvil para el proceso de ventas en el restaurante y cevichera tentación norteña