Cadena de suministro en una empresa de tecnología, Lima 2017 - Barrantes Morales, Gustavo Isaac (2017)
La investigación Cadena de Suministro en una empresa de tecnología, Lima 2017, se efectuó para analizar cómo se está desempeñando la gestión de la cadena de suministro en la empresa de tecnología, esta investigación se realizó por la necesidad de la empresa de estar presentando muchos problemas en los cumplimientos de entrega a sus clientes a nivel nacional, es por ello que se procedió a efectuar el análisis de las principales procesos y su vinculación con proveedores y clientes como eslabones de la cadena de suministro de la empresa investigada. El estudio bajo el enfoque del paradigma interpretativo de la investigación nos permitió utilizar la entrevista como técnica de recolección de datos, donde para la toma de datos se utilizó como instrumento la guía de entrevista, los entrevistados fueron personas que interactúan directamente en la cadena de suministro, con lo que se obtuvo, las subvariables (procesos, proveedores, clientes, organización, tecnología) y variables emergentes (toma de decisiones, órdenes de compra, flujo de información), lo cual posteriormente sirvió para la elaboración de la triangulación, matriz de codificación axial y la matriz de saturación. Para luego relacionar los resultados obtenidos en la matriz de saturación con las diferentes teorías administrativas así como definiciones sobre cadena de suministro, encontrando que sistemas de información desfasados, falta de capacitación en el personal sobre la buena gestión de una cadena de suministros y evaluaciones de proveedores en periodos muy largos.