Plataforma digital basada en un modelo de negocio B2B2C para búsqueda y contacto de Freelancers – Piura Perú - Cotos Yovera, Antony Alexander (2020)
El objetivo de la presente investigación fue diseñar una plataforma digital basada en un modelo de negocio B2B2C para búsqueda y contacto de freelancers. La investigación tiene enfoque cuantitativo, en el que se ha considerado el nivel descriptivo. Con el fin de identificar las características del servicio y del consumidor, los cuales se debían incorporar al modelo de negocio, se aplicaron encuestas virtuales tanto a los clientes como a los freelancers de la ciudad de Piura. El modelo del negocio se representó con la herramienta del lienzo Canvas, aplicando la teoría de empatía para un mayor análisis en la segmentación del mercado, lo que sirvió como base para el desarrollo de una plataforma prototipo digital, a la cual se le realizó las pruebas de usabilidad y funcionalidad. Asimismo, se propuso indicadores de desempeño para evaluar el modelo de negocio B2B2C para búsqueda y contacto de freelancers. Con lo que se concluye que existen amplias perspectivas de crecimiento del mercado para este servicio y que este modelo de negocio facilita la comunicación entre freelancer y consumidor, teniendo en cuenta el plan de marketing y posicionamiento, asegurando una plataforma digital innovadora, amigable y segura.