Uso de las tecnologías de la información y comunicación en la enseñanza de los docentes de la Institución Educativa N.º 6039 Fernando Carbajal Segura, Ate Vitarte, 2016 - Guillén De La Cruz, Jorge Luis (2016)
La presente investigación titulada: Uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la enseñanza de los docentes de la institución educativa n.° 6039 Fernando Carbajal Segura, Ate Vitarte, 2016, está orientada a describir el nivel de uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la enseñanza de los docentes de la institución educativa citada. En cuanto a la metodología, es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento del contexto tal y como se presenta en una realidad espacio temporal dada, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable. Asimismo, en la muestra se ha censado a 30 docentes de esta institución educativa inicial estudiada y como instrumento se utilizó un cuestionario aplicado con un número de 30 ítems sobre la variable uso de las TIC. Al final, los resultados de la investigación demuestran que el uso de las tecnologías de información y comunicación en la enseñanza de los docentes en un 63,3% se encuentra en el nivel frecuente; el 16,7%, en el nivel poco frecuente y solo el 20%, en el nivel muy frecuente. Esta cifra nos indica que la mayoría de los docentes usa las tecnologías de información y comunicación en la enseñanza de manera frecuente.