Engagement y bienestar laboral del personal de las tiendas por departamento de la ciudad Piura 2021 - Flores Cerro, Juan Carlos (2022)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación existente entre el Engagement y el bienestar laboral en el personal de las tiendas por departamento de la ciudad de Piura, considerando la gran importancia y existencia de una relación entre el Engagement y bienestar laboral. El diseño de esta investigación fue descriptivo – correlacional, de tipo no experimental, además para este estudio se tuvo una muestra de 350 trabajadores conformados por mercaderistas, vendedores, promotores, impulsadores y personal de las mismas cadenas comerciales. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Engagement en el Trabajo (UWES) y el cuestionario de Bienestar Laboral General (qBLG); se evidencia en los resultados de las correlaciones obtenidas mediante la prueba de Rho de Spearman, se observa que el Engagement y el bienestar laboral tiene una relación significativa ya que el coeficiente de relación es de 0,259 y la significancia es de 0.000, esto significa que, cuando existe un compromiso alto por parte del trabajador también se presenta un nivel alto del bienestar laboral, el trabajador siente satisfacción al realizar sus laborales diarias dentro de la organización evidenciado gran operatividad sus funciones.