Sistema de información en plataforma web para la gestión documentaria de la Municipalidad Distrital de Comas - Inga Ramirez, Rocio (2011)
La presente tesis abarca el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un sistema de información en plataforma web para el proceso de gestión documentaría de la Municipalidad Distrital de Comas. La gestión documentaría presenta dimensiones como el registro, recepción, derivación y cierre de documentos, así como la generación de reportes. La Municipalidad Distrital de Comas identifica al proceso de registro de documento y generación de reportes como principales procesos documentarlos a automatizar La finalidad de esta investigación es mejorar el proceso de gestión documentaría, mediante la influencia del sistema de información en plataforma web, reduciendo los tiempos de registro de documentos y generación de reportes de documentos registrados. La metodología planteada para el desarrollo de sistema de información en plataforma web para la gestión documentaría, es la metodología RUP, por ser la más acorde y utilizada para el análisis, diseño, desarrollo, implementación y documentación de sistemas en la actualidad. La herramienta utilizada para el desarrollo del sistema es el Zend Framework con PHP y el gestor de base de datos SQL Server. El tipo de estudio es cuasiexperimental de dos mediciones. Se realizan las mediciones respectivas para evaluar la situación actual, transformándose en el grupo control; y al grupo experimental, mediciones con el uso del sistema de información en los procesos de registro y generación de reportes de documentos registrados. Para ello se tomó una muestra de 100 procesos en ambas mediciones. La implementación del sistema de información en plataforma web para la gestión documentaría redujo el tiempo de registro de documentos al 88.79% y el tiempo de generación de reportes de documentos registrados en un 99.88%, mejorando de esta manera el proceso de gestión documentaría de la Municipalidad Distrital de Comas. La finalidad de esta investigación es mejorar el proceso de gestión documentaría, mediante la influencia del sistema de información en plataforma web, reduciendo los tiempos de registro de documentos y generación de reportes de documentos registrados. La metodología planteada para el desarrollo de sistema de información en plataforma web para la gestión documentaría, es la metodología RUP, por ser la más acorde y utilizada para el análisis, diseño, desarrollo, implementación y documentación de sistemas en la actualidad. La herramienta utilizada para el desarrollo del sistema es el Zend Framework con PHP y el gestor de base de datos SQL Server. El tipo de estudio es cuasiexperimental de dos mediciones. Se realizan las mediciones respectivas para evaluar la situación actual, transformándose en el grupo control; y al grupo experimental, mediciones con el uso del sistema de información en los procesos de registro y generación de reportes de documentos registrados. Para ello se tomó una muestra de 100 procesos en ambas mediciones. La implementación del sistema de información en plataforma web para la gestión documentaría redujo el tiempo de registro de documentos al 88.79% y el tiempo de generación de reportes de documentos registrados en un 99.88%, mejorando de esta manera el proceso de gestión documentaría de la Municipalidad Distrital de Comas.