Capacitación y desempeño laboral del personal de una empresa comercializadora de electrodomésticos, Huacho 2023 - Vasquez Fernandez, Jackeline Elizabeth (2023)
Para la investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación entre capacitación y desempeño laboral del personal de una empresa comercializadora de electrodomésticos, Huacho 2023. Metodológicamente, fue de tipo básica y con diseño no experimental transversal descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo compuesta por 20 trabajadores de una empresa comercializadora, teniendo como técnica a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Respecto a los resultados para la variable Capacitación, el 85% consideró regular, el 10% consideró en un nivel inadecuado y el 5% la consideró adecuada; en cuanto al Desempeño laboral, el 80% consideró en un nivel medio, el 10% consideró un nivel bajo y el 10% la consideró un nivel alto, asimismo se evidenció una correlación entre las variables, siendo de 0,685, y Sig<0.05, donde se concluye que hay una correlación positiva media significativa entre ambas variables ya mencionadas por la empresa en estudio.