Desnaturalización de los contratos CAS y vulneración de derechos laborales del personal de seguridad ciudadana de una municipalidad de la provincia de Urubamba - Cusco 2022 - Gómez Ramírez, Juan Guillermo (2022)
La investigación titulada Desnaturalización de los contratos CAS y vulneración de derechos laborales del personal de seguridad ciudadana de una Municipalidad de la Provincia de Urubamba - cusco 2022, tiene por objeto determinar como la desnaturalización los contratos CAS del personal de seguridad Ciudadana se relaciona con la vulneración de Derechos Laborales en el personal de seguridad ciudadana; con enfoque cuantitativo, tipo básica, correlacional y diseño no experimental; la población estuvo compuesta por 55 trabajadores de seguridad Ciudadana de la Municipalidad de la Provincia de Urubamba, no se tomó una muestra, se consideró casi la totalidad de los trabajadores. Como técnica para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento 02 cuestionarios, el primer cuestionario para la variable desnaturalizaciones los contratos CAS consta de 18 ítems y el segundo para la variable vulneración de Derechos Laborales consta de 11 ítems, ambos con escala de medición tipo Likert. Se concluyó que el primer objetivo se expresó en la existencia de una correlación positiva entre la viable y las dimensiones analizadas, observándose que la magnitud de los coeficientes (r=0,317), (r= 0,432) y (r=0.462) son moderadas, indicadores que se repitieron en una proporción cercana en los objetivos específicos.