Diseño de un estacionamiento inteligente con internet de las cosas (IOT) para la gestión del parqueo vehicular del casino Atlantic City Lima 2021 - Poma Rodriguez, Hortencia Jessenia (2021)
En la investigación que se viene desarrollando se tiene como objetivo diseñar un estacionamiento inteligente con Internet de las cosas (IOT) para la gestión del parqueo vehicular del casino Atlantic City. La investigación se adecuo al tipo de investigación aplicada, bajó un diseño de investigación preexperimental, Para la cual se consideró a los colaboradores y clientes con vehículos, que son en su totalidad 1,010 usuarios que tendrán interacción con el sistema. Por lo tanto, se realizará una muestra para su evaluación. La empresa a la que se implementa es “Corporación Turística Peruana SAC, (Casino Atlantic City)” un Centro de entretenimiento que se encuentra en una excelente ubicación, siendo uno de los destinos más atractivos de la capital del Perú en el distrito de Miraflores. El diseño de un estacionamiento inteligente con Internet de las cosas (IOT) se realizó para la mejora de forma significativa la gestión del parqueo de vehículos. Dicho diseño se desarrolló con la metodología RUP. Obteniendo como resultados en la prueba de hipótesis, en la que se consideró un error (0,0001) el cual es menor que el valor máximo establecido (0.05), lo que confirma que los resultados posteriores a la prueba son significativamente diferentes de los resultados previos a la prueba. Además, la media posterior al ensayo (53,70) fue mayor que la media anterior al ensayo (28,75), lo que define una mejora significativa sobre la hipótesis principal. En conclusión, el diseño de un estacionamiento inteligente con Internet de las cosas (IOT) mejora de forma significativa la gestión del parqueo de vehículos del casino Atlantic City, con un error estimado del 0.0001%. Por lo cual se identifica que los usuarios encuestados pasaron de señalar un puntaje inicial de 28.75 a un puntaje final de 51.70.