Conciencia ambiental de los estudiantes del IEP Lumbreras de Santa Anita y su relación con el comportamiento ambiental, 2018 - Vicuña Huaman, Rosario Elizabeth (2018)
El propósito de este estudio es investigar si existe una conexión entre la conciencia ambiental y el comportamiento ambiental en los estudiantes de secundaria del IEP Lumbreras de Santa Anita durante el año 2018. Se llevó a cabo una investigación básica, descriptiva y correlacional de corte transversal, que incluyó encuestas a 211 estudiantes de secundaria en el IEP Lumbreras de Santa Anita. Se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman para analizar los datos. Las conclusiones de este estudio indican que se identifica una relación entre el estado emocional y el comportamiento ambiental de los estudiantes de secundaria, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.487. Además, se encontró una asociación entre el nivel cognitivo y el comportamiento ambiental, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.585. De igual manera, se observó una conexión entre el estado disposicional y el comportamiento ambiental, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.588, lo que sugiere una asociación moderada entre estas variables. También se identificó una relación entre el nivel de actividad y el comportamiento ambiental, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.532. Finalmente, se constató una relación entre la conciencia ambiental y el comportamiento ambiental de los estudiantes de secundaria, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.601.