Cultura tributaria y su influencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chicama, año 2017 - Baltazar Siesquen, Marleny (2018)
Esta investigación titulada “Cultura tributaria y su influencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chicama, año 2017”, tiene como finalidad determinar la cultura tributaria y su influencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chicama, año 2017; siendo una metodología observacional de tipo descriptivo de diseño no experimental, con una población de 15500 contribuyentes y con una muestra de 375 contribuyentes, aplicando como instrumento el cuestionario, se concluye que la cultura tributaria influye de forma positiva ya que la cultura tributaria es un conjunto de valores, conocimientos para el cumplimiento de sus obligaciones tributarios y por consecuencia generara ingresos en la municipalidad para la realización de las obras e inversiones.