La gestión por procesos y su relación en el desempeño laboral en el área de llamadas de emergencias en una institución de salud – Lima 2022 - Garcia Garcia, Graciela Yadira (2022)
El presente trabajo de investigación estableció como objetivo principal determinar la relación de la gestión por procesos con el desempeño laboral en el área de llamadas de emergencia en una institución de salud, dentro de un enfoque cuantitativo en diseño no experimental con corte transversal, de alcance correlacional y del tipo aplicada, tomando la población del área de llamadas de urgencia con un total de 66 operadores, que se encuentran organizados en 10 grupos y cada uno con un líder y 10 teleoperadores, aprovechando el soporte de esa información a efectos de poder tener un mejor criterio para la elaboración de cuestionarios en la técnica de la encuesta que hemos aplicado, la técnica fue la encuesta y como instrumento se utilizó cuestionarios los cuales fueron validados por 5 juicios de expertos, con respecto a la prueba de la hipótesis general los resultados se obtuvieron mediante el estadístico del Rho de Spearman, determinando que el “p” valor dio como resultado 0,000 siendo menor a < 0,05, rechazando de esta manera la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que la gestión por procesos tiene relación con el desempeño laboral en el área de llamadas de emergencia en una institución de salud.