Nivel de la competencia traductora de traductores noveles en la traducción de textos médicos del inglés al español, Lima, 2018 - Medina Sovero, Amelia Petronila (2018)
La presente tesis titulada, Nivel de la competencia traductora de traductores noveles en la traducción de textos médicos del inglés al español, Lima, 2018, tuvo como objetivo principal analizar el nivel de la competencia traductora de traductores noveles en la traducción de textos médicos del inglés al español, Lima, 2018. Con respecto a la metodología empleada, esta investigación fue aplicada, presentó un enfoque cuantitativo, y tuvo un diseño no experimental y nivel descriptivo. Para llevar a cabo la recolección de datos, se utilizó una prueba que constó de 14 preguntas. La población-muestra fue de 25 traductores noveles de la Universidad César Vallejo del periodo I y II de 2017. Se llegó a concluir que el nivel de la competencia traductora de los traductores noveles fue medio con un 68 %.