“Relación entre la gestión del cambio y la percepción en el cumplimiento de indicadores sanitarios. C.S. Morro Solar, Jaén 2018” - Cajusol Bances, Juan Carlos (2018)
La investigación titulada Relación entre la gestión del cambio y la percepción en el cumplimiento de indicadores sanitarios. C.S. Morro Solar, Jaén 2018. Tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre la gestión del cambio y la percepción en el cumplimiento de indicadores sanitarios del Centro de Salud Morro Solar, Jaén 2018. Para ello se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario, teniendo como muestra de estudio a 76 trabajadores. En ese sentido la investigación fue de tipo no experimental, con diseño descriptivo correlacional. Los resultados muestran que el nivel de la gestión del cambio es “Ni alto Ni bajo” representando el 55.26% de los trabajadores. Con respecto a la percepción en el cumplimiento de indicadores sanitarios un 76.32% de trabajadores percibieron un nivel de cumplimiento “Ni alto Ni Bajo”. Finalmente, como el nivel de significancia es menor que 0.05 (0.000 < 0.05) rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa, entonces podemos concluir que a un nivel de significancia del 0.05 y con un Chí cuadrado de 85.770, la gestión del cambio se relaciona significativamente con la percepción en el cumplimiento de indicadores sanitarios en el Centro de Salud Morro Solar, Jaén 2018.