El testigo con reserva de identidad y la vulneración de derechos fundamentales en el delito de homicidio, Lima Noroeste – 2024 - Ajalcriña Castañeda, Luis Carlos (2024)
El trabajo tiene como objetivo general, poder analizar la valoración del testigo de reserva de identidad en el delito de homicidio y su vulneración a los derechos fundamentales del investigado, Lima Noroeste - 2024, lo cual se alinea con el objetivo del desarrollo sostenible 16, para alcanzar paz, justicia e instituciones sólidas que den confianza a la población en nuestro sistema de justicia; sobre la metodología, se ha utilizado la investigación básica, con diseño fenomenológico y enfoque cualitativo, recolectando los datos a través de la técnica de la entrevista, aplicando la guía de preguntas a expertos en la ley penal como fiscales, asistentes de función fiscal y abogados de Lima Noroeste. De los resultados, conforme al análisis de los datos recopilados por los expertos en materia penal, los entrevistados han indicado de su experiencia que esta figura procesal, puede ser utilizada, siempre cuando no se menoscabe los derechos que se le atribuye a la parte investigada; concluyendo que no se vulnera derechos fundamentales del testigo con reserva de identidad, al aplicar esta figura procesal bajo ciertos parámetros, ya que se encuentra normada y es de uso racional.