Habilidades gerenciales y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2019 - Ruiz Ahumada, Luis Oswaldo (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera-2019; investigación de tipo cuantitativo y de diseño no experimental, para lograr una mayor precisión en los resultados se utilizó el software estadístico IMB SPSS, el cual permitió organizar la información en tablas y figuras según la estadística descriptiva, posteriormente se utilizó la estadística inferencial para la construcción de tablas correlacionales y poder cotejar la prueba de hipótesis de investigación, el instrumento de medición utilizado fue el cuestionario conformado por 36 preguntas las cuales fueron aplicadas a 32 Jefes de la Municipalidad, una vez terminado la aplicación de las encuestas se procedió a trasladar los datos recolectados a una hoja de cálculo en Excel, la cual servirá posteriormente para el uso de la estadística descriptiva e inferencial , obteniéndose como resultado que las habilidades gerenciales si influyen directamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital Víctor Larco Herrera, 2019.