Los estilos de liderazgo y su relación con el clima organizacional del trabajador administrativo de las redes asistenciales de ESSALUD. Lima. 2013 - Flores Buendia, Nicke Omar (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre Los Estilos de Liderazgo y su relación con el Clima Organizacional del trabajador Administrativo de las redes asistenciales de Essalud. Lima 2013; la población fue de 100 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Estilos de Liderazgo y Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transaccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Estilos de Liderazgo, el cual estuvo constituido por 34 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el Cuestionario de Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre), que brindaron información acerca de los estilos de liderazgo y el clima organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Los estilos de Liderazgo se relacionan significativamente con el Clima Organizacional en los trabajadores administrativos de las Redes Asistenciales de EsSalud. Lima. 2013.