Desafíos financieros y obtención de financiamiento post la COVID-19 en los empresarios del Centro Comercial Los Ferroles de Chimbote, 2023 - Benites Pereda, Liseth Dariana (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los desafíos financieros con la obtención de financiamiento post Covid-2019 en los empresarios del Centro Comercial Los Ferroles de Chimbote. La metodología empleada fue de tipo aplicada de diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra fue de 80 comerciantes. Los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación con un valor de (r=0,399) entre las variables y una significancia bilateral (0,002 < 0,05), por lo que se afirma una correlación positiva baja, y por lo cual nos conduce a aceptar la hipótesis alterna, los desafíos financieros se relacionan con la obtención de financiamiento post Covid-2019. Concluyendo que, si existe relación significativa, positiva baja entre los desafíos financieros enfrentados por los empresarios y su tendencia a buscar y obtener financiamiento, en base a los valores alcanzados. Esto responde a que, aquellos empresarios que experimentan dificultades financieras son más propensos a tomar la iniciativa de buscar apoyo financiero externo para superar estos desafíos.