Capacitación laboral y la mejora continua del colaborador en la empresa G & G Arquitectos S.A.C., Ate 2022 - Bustamante Silva, Juan Daniel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacitación laboral y la mejora continua de los colaboradores en la empresa G&G Arquitectos S.A.C., Ate 2022. La investigación científica fue de enfoque cuantitativo con diseño no experimental de nivel correlacional y de tipo aplicada. La población estuvo conformada por 40 colaboradores del área administrativa de la empresa, quienes fueron el objeto de estudio, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, haciendo uso como instrumento del cuestionario tipo Likert, el cual fue validado por juicio de expertos que brindaron la calificación de 89%, considerado como excelente. El análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS, el resultado de Alfa de Cronbach fue de ,945 el cual indico una alta confiabilidad. Asimismo, se obtuvo un Rho de Spearman igual a ,681indicando con ello el grado de relación considerable existente entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que es necesaria la capacitación laboral en los colaboradores de la empresa para una mejora continua de sus procesos administrativos.