La gestión administrativa y su relación en la productividad de los trabajadores de la empresa Construcciones Civiles Tolif E.I.R.L Chepén 2019 - Monsefú Caballero, Yaela (2019)
La siguiente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa y productividad de los colaboradores dentro de la constructora “TOLIF” E.I.R.L, donde la formulación del problema que daremos a conocer es ¿Cuál es la relación entre la gestión administrativa y la productividad de los trabajadores de la empresa construcciones Civiles “TOLIF” E.I.R.L, la cual se realizó con una población de 21 colaboradores. Para la recopilación fue necesario obtener datos, lo cual se realizó dos encuestas una para la variable gestión administrativa la cual estuvo formulado por 23 preguntas en escala de Likert; para nuestra según variable la cual es productividad estuvo formulado por 21 preguntas en escala de Likert. Cuyo instrumento estuvo validado por tres expertos y la confiabilidad se consiguió por el coeficiente de alfa de cronbach, se realizó la prueba de Tau-b de Kendall para diagnosticar la relación que existe entre las dos variables. La información obtenida fue procesada por el programa estadístico de SPSS, lo cual nos arrojó que no existe una relación entre las dos variables.