Equidad organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una superintendencia de transportes en el sur del Perú - Diaz Sanchez, Anthony Alexander (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la equidad organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una superintendencia de transportes en el sur del Perú. La investigación es de tipo básica, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, transversal, correlacional El instrumento empleado en esta investigación fue el cuestionario y la técnica la encuesta. La población estuvo compuesta por 30 trabajadores de dicha institución, a quienes se les aplicó los cuestionarios previamente validados por tres expertos. Se determinó la confiabilidad del instrumento a través de la prueba piloto cuyo valor del Alfa de Cronbach fue de 0.781 cuyos datos recogidos se determinó que es un instrumento confiable. Habiéndose realizado el procesamiento estadístico en el SPSS STATISTICS, se encontró que existe una relación entre la equidad organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una superintendencia de transportes en el sur del Perú. Lo cual se demuestra con la prueba de Rho Spearman obteniéndose un coeficiente de 0,758 y un nivel de significancia de valor P 0,000, por lo cual se llega a la conclusión que ambas variables tienen una correlación significativa alta