La Planificación financiera y su efecto en la situación económica – financiera de la empresa de servicios generales halcón rojo E.I.R.L. de la ciudad de Trujillo año 2015 - Azañero Merlo, Gisela Magaly (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la Planificación Financiera en la Situación Económica – Financiera de la empresa de Servicios Generales Halcón Rojo E.I.R.L. de la ciudad de Trujillo año 2015, investigación es descriptivo de diseño no experimental de corte transversal, población y muestra es la empresa de Servicios Generales Halcón Rojo E.I.R.L. año2015, se realizó un análisis documentario, se aplicó una entrevista al contador de la empresa y se le solicito información contable para realizar la investigación, después se realizó un análisis vertical y el análisis de ratios financieros para ver cómo se encuentra la empresa actualmente y poder realizar las proyecciones que se necesitan, en la propuesta de acuerdo a las necesidades que tenga la empresa, así mismo se desarrolló cada objetivo propuesto, lo que determinó que la empresa durante mucho tiempo atrás brinda sus servicios y no ha realizado una Planificación Financiera y se pudo analizar su Situación Financiera actual de la empresa, en su objetivo general se determinó que la empresa al contar con una Planificación Financiera podría proyectar sus inversiones y así aumentar más su liquidez, ya que como vemos la empresa no tiene una Planificación Financiera, es por ello que tienen un capital de trabajo negativo S/.-44,156.00 y teniendo una Planificación Financiera tiene un capital de trabajo negativo S/. -56,560.00 ya que la empresa empieza a ser liquida y podrá cumplir con sus obligaciones a las que se compromete, con sus datos brindados se puede realizar una propuesta, la cual ayudara a mejorar a la empresa en sus actividades económicas y financieras, se concluye que la Planificación Financiera tiene un efecto positivo en la Situación Económica – Financiera de la empresa de Servicios Generales Halcón Rojo E.I.R.L.