Comercialización y nivel de ingresos de los productores de Ñunya Jalca-Bagua Grande, 2022 - Becerra Navarro, David (2022)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comercialización y el nivel de ingresos de los productores de Ñunya Jalca, Bagua Grande, 2022. Fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental. La muestra fue de 68 productores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: Existe relación significativa entre las dimensiones de comercialización y el nivel de ingresos, producto r= 0.424 y sig= 0.000, precio r= 0.536 y sig= 0.000, plaza r= 0.648 y sig=0.000 y promoción r= 0.589 y un sig= 0.000. Existe relación significativa entre la comercialización y el nivel de ingresos, con un Rho de Spearman de 0.604 y un sig= 0.000, por tanto, se concluye que la relación entre la Comercialización y nivel de ingresos de los productores de Ñunya Jalca – Bagua Grande, 2022, muestra un coeficiente de correlación positiva media de 0,604 y es significativo con un sig= 0.000.