Propuesta de lineamientos formales de organización para la empresa RC Negocios SAC. - Piura - Vasquez Campos, Gary Yelsi (2011)
La presente tesis fue realizada con la finalidad de proponer lineamientos formales de organización para la Empresa Rc Negocios Sac. Lineamientos que mejoren el desarrollo de sus actividades, con una solida estructura organizacional, con metas claras que les permitan alcanzar sus objetivos y manuales de organización que los guíen hacia un eficiente desarrollo de procesos. El estudio comprende un análisis interno y externo. De forma interna, se profundiza con el análisis de variables organizacionales como son capacidad de gestión, recurso humano, recursos materiales y tecnológicos. De forma externa analiza a sus clientes, proveedores, acreedores y a sus grupos de interés (SUNAT, INDECOPI y Ministerio de Trabajo), finalmente el estudio concluye con el diagnostico FODA que muestra la situación real de la empresa. Para la presente investigación se aplicaron entrevistas personales y encuestas, el tamaño de muestra de esta ultima fue determinada mediante una formula estadística. El resultado del estudio es la propuesta de Lineamientos Formales de Organización la que contiene: visión, misión, objetivos, metas, estrategias, organigrama, manual de organización y funciones y sistemas de control que tienen por finalidad mejorar las actividades de la empresa.