Procrastinación y rendimiento académico en estudiantes en un instituto superior tecnológico público, Lima, 2023 - Almeyda Munayco, Jorge Luis (2023)
El reciente trabajo de investigación se trazó en determinar la relación entre procrastinación y rendimiento académico en estudiantes en un instituto superior tecnológico público, Lima, 2023. La metodología fue de tipo aplicada, de corte no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 94 estudiantes a los cuales se les aplicó una encuesta como instrumento que mide a la variable procrastinación académica y la información de las actas de notas del período lectivo 2023-I. Dentro de las conclusiones más relevantes se tiene que no existe correlación entre procrastinación y rendimiento académico. Así mismo en los resultados encontrados para la relación de ambas variables, se obtuvo que en vista de que la significación bilateral de p-valor=0,349 > 0,05, por ende, no existe una relación directa y significativa entre la variable de procrastinación y la variable de rendimiento académico.