Comportamiento de la movilidad urbana en los espacios públicos de la Urb. 21 de abril zona A y estrategias de mejoras, Chimbote 2023 - Acosta Pastor, Jose Jhonatan (2023)
El presente trabajo de investigación, titulado “Comportamiento de la movilidad urbana en los espacios públicos de la Urb. 21 de abril zona A y estrategias de mejoras, Chimbote 2023” tuvo como finalidad analizar de qué manera el comportamiento de la movilidad urbana se relaciona con los espacios públicos de la Urb. 21 abril zona A. La metodología que empleó en la investigación es de tipo básica según su enfoque fue cualitativa debido a que se aplicaron técnicas de recopilación de información respaldándose de bases sólidas. La población por participar son los pobladores y trabajadores de la urbanización 21 de abril, la muestra está conformada por 60 habitantes que transitan diariamente por las calles, Para la recopilación de datos, se utilizaron la ficha de observación y un cuestionario, y estos instrumentos fueron validados por expertos antes de su aplicación. La introducción de los datos se efectuó mediante el software Excel arrojándonos una serie de cuadros y figuras que ayudaran a la investigación. Finalmente, la investigación tuvo como resultado que la movilidad urbana tiene una influencia alta en el desarrollo de los espacios públicos. En conclusión, la movilidad urbana funciona como estrategia para la mejora de los espacios públicos.