Satisfacción Laboral y su relación con el compromiso organizacional en el Área Médica de la Empresa Rímac Seguros .Lima.2014 - Mengoa Castañeda, Helen Margiori (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar qué relación existe entre la Satisfacción laboral el compromiso organizacional en el área médica de la empresa Rímac Seguros. Lima. 2014 La población constituida por trabajadores del área médica de la empresa de Seguros Rímac, San Isidro 2014, la muestra no probabilística considero a 150 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional. El método empleado en la investigación fue descriptivo correlacional . Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Satisfacción Laboral, el cual estuvo constituido por 53 preguntas en la escala de Likert (Muy poco, Poco, Medio, Bastante y Mucho) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional , el cual estuvo constituido por 18 preguntas en la escala de Likert (Muy poco, Poco, Medio, Bastante y Mucho), que brindaron información acerca de la Satisfacción Laboral y su relación con el Compromiso organizacional , a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La Satisfacción Laboral se relaciona significativamente con el Compromiso organizacional en los trabajadores del Área Médica de la Compañía de Seguros Rímac. San Isidro. Lima 2014; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.809 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta lo que representa un nivel de correlación moderada.