Gestión documentaria y satisfacción laboral en una dirección territorial policial de la provincia de Lambayeque - Castillo Pelaez, Leila Ingrid (2023)
La presente investigación tuvo el objetivo general determinar la relación entre la gestión documentaria y la satisfacción laboral en una Dirección Territorial de Policía de la provincia Lambayeque; para ello se aplicó un estudio básico, de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental-correlacional. Se trabajó con un total de 70 personas que laboran en la entidad de estudio, utilizando un muestreo no probabilístico. Para la recolección de los datos se usó como técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se tuvo como conclusión general que hay una asociación positiva y directa entre las variables gestión documentaria y satisfacción laboral, todo ello bajo la prueba de correlación de Spearman (r=0.982), infiriendo que mientras no haya una implementación correcta de este sistema, se verá afectada la satisfacción de los servidores en la entidad correspondiente, de la misma forma se estableció que hay una relación positiva y directa entre la variable gestión documentaria y la dimensión ambiente laboral,(r=0.586), existe una asociación positiva y directa entre la variable gestión documentaria y los componentes administrativos (r=0.695) y que hay un grado de asociación directo, alto y significativo entre la variable gestión documentaria y la dimensión capacidad de respuesta (r=0,845), calificándose como significativa respectivamente.