Gestión de la innovación y capacidad de liderazgo en una Municipalidad de Ica, 2017 - Hernández Soto, Marlene Rosario (2018)
El trabajo de investigación tiene el objetivo de explicar de qué manera la Gestión de la innovación contribuye a la mejora capacidad de liderazgo en una Municipalidad de Ica. El presente trabajo de investigación metodológicamente es cuantitativo de tipo y diseño descriptivo – correlacional. La población estuvo conformada por 300 trabajadores de la Municipalidad de Ica. La muestra, estuvo conformada por 71 trabajadores Municipalidad de Ica, aplicando un tipo de muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se han utilizado cuestionarios uno relacionado a la ggestión de la innovación y otros para evaluar la capacidad de liderazgo. Los resultados evidenciaron un valor P=0,000>0,05, así mismo el grado de verosimilitud es 4,035< Chi cuadrado critica que es 3,841, lo cual sostiene que no existe relación directa entre gestión de la innovación y capacidad de liderazgo en la Municipalidad Provincial de Ica, 2017.