Influencia del uso de la mensajería WhatsApp sobre la comunicación interpersonal, en los estudiantes del quinto año de secundaria de la I.E. Manuel Seoane Corrales del distrito de Mi Perú, 2017 - Chempén Córdová, Kelly Mabel (2017)
La presente investigación titulada Influencia del uso de la mensajería WhatsApp sobre la comunicación interpersonal, en los estudiantes del quinto año de secundaria de la I.E Manuel Seoane Corrales del distrito de Mi Perú, 2017. Se realizó con el objetivo de determinar la influencia que existe entre las variables ya mencionadas. Para llevar a cabo este fin, se utilizó el instrumento de encuesta para la recolección de datos, misma que fue validada por profesionales en la materia, obteniendo un factor de validación del 94%. La encuesta fue ejercida en 50 estudiantes del quinto año de secundaria de un total de 153 elegidos de forma aleatoria. Luego de procesar los datos estadísticos se llegó a la conclusión de que el uso excesivo de la mensajería WhatsApp influye significativamente sobre la comunicación interpersonal. Ocasionando en lo estudiantes del quinto año de secundaria dependencia a este medio, desplazando la comunicación dinámica y directa entre dos personas.