Aplicación del programa Ardora como estrategia para mejorar el aprendizaje de las Matemáticas en los alumnos del quinto grado de primaria de la Institución Educativa N° 6003 "Rebeca Carrión" Miraflores 2013 - Iparraguirre Sotelo, Genaro Zenón (2013)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la eficacia del uso del programa ardora como estrategia en el mejoramiento del aprendizaje de las matemáticas en los alumnos del quinto grado de la Institución Educativa “Rebeca Carrión” Miraflores 2012. El diseño de la investigación fue cuasi experimental con pre prueba y post prueba elegidos aleatoriamente para la comprobación de las hipótesis. La población estuvo conformada por 60 estudiantes del quinto grado de primaria, siendo quinto A el grupo experimental con 30 alumnos y quinto B el grupo control también con 30 alumnos, siendo la técnica de recolección de datos por encuestas, los instrumentos fueron la prueba de confiabilidad, la prueba de entrada, las sesiones de clase y la prueba de salida. Finalmente se comprobó que existe una relación significativa entre la aplicación del programa ardora y el aprendizaje de las matemáticas de los alumnos del quinto grado de primaria de la Institución Educativa “Rebeca Carrión” Miraflores 2012.