Actividades socioemocionales para mejorar el aprendizaje de niños y adolescentes de la Institución Educativa 18037. Granada. Chachapoyas - Pinedo Guadalupe, Milagro de Jesús (2020)
Esta investigación tiene como objetivo general proponer actividades para mejorar el aprendizaje en niños y adolescentes de la Institución Educativa 18037 Granada Chachapoya. De corte básico, los datos recolectados se utilizaron para profundizar en la investigación y conocer de manera eficaz las relaciones socioemocionales. Con un diseño no experimental, descriptivo propositivo. La muestra utilizada fue probabilística de 48 estudiantes de ambos sexos comprendido entre 8 y 18 años desde primer grado hasta sexto, según (Hernandez, Fernandez , & Baptista, 2017), es el conjunto de todos los casos que coinciden con determinadas descripciones. Asimismo, (Ventura, 2017).En la recolección de datos se utilizó el Test de inteligencia emocional THnEmE de Merchán, (2017) Se obtuvo como resultado el 31 % nivel alto en niños y adolescentes, 64 % nivel medio en niños y adolescentes en y 5% nivel bajo en niños y adolescentes. Se demostró que existen serias dificultades, pues la mayor cantidad de estudiantes están ubicado en alto y medio.