Motivación en la evaluación de desempeño de los colaboradores de una entidad financiera, Jesús María, 2022 - Maguiña Crispin, Alexandra Julia (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Motivación en la evaluación de desempeño de los colaboradores de una entidad financiera, Jesús María, 2022” tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación en la evaluación de desempeño de los trabajadores de una entidad financiera, Jesús María, 2022. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de investigación, el diseño no experimental, no hubo manipulación de las variables de estudio, fue de corte transversal – correlacional causal. La muestra fue conformada por 70 colaboradores de la entidad bancaria, se aplicaron dos cuestionarios uno sobre la motivación y la evaluación de desempeño respectivamente, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertosy la confiabilidad cuyos resultados fueron altos. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Chi cuadrada. El resultado obtenido fue que la motivación influye en la evaluación de desempeño ya que existe una alta variabilidad de 83.60%, el cual es el punto de corte para el modelo de análisis y es reforzado por p = 0,000 < a 0.05.