Gestión ambiental y proyecto de inversión pública en una entidad estatal Lima, 2025 - Valverde Romero, Milton (2025)
La investigación presentada se alinea con la ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres y la ODS 17: Alianza para lograr los objetivos; el objetivo general del estudio fue establecer la relación entre la gestión ambiental y los proyectos de inversión pública en una entidad estatal de Lima, 2025. En la descripción de los aspectos metodológicos se plantea un estudio de tipo básico, de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo; pues se basa en el análisis estadístico para establecer la relación entre las variables. El diseño de investigación es no experimental de corte transversal, ya que se limita a observar y describir el fenómeno sin manipular ninguna variable. La muestra estuvo conformada por 69 trabajadores seleccionados a partir de una población de 84 empleados. El instrumento fue el cuestionario en la escala Likert, que permitió el procesamiento de los resultados. Se concluye que existe una relación entre la Gestión Ambiental y el Proyecto de Inversión Pública (PIP), ya que al aplicar el factor de correlación Rho de Spearman se obtuvo resultados en el cual se aceptó la hipótesis alterna.