Diagnóstico del estado de la gestión documental en la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia de Lima Norte, 2018 - Espinoza Flor, Irma Maricela (2019)
El trabajo de investigación tuvo el objetivo describir el estado de la gestión documental en la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia de Lima Norte, 2018. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo de nivel exploratorio. La población estuvo constituida por 60 abogados de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia de Lima Norte, a ellos se les aplicó un cuestionario de apreciación de 25 ítems, que fueron previamente validados por juicio de expertos, también se aplicó una muestra piloto para ser sometido al estadístico alfa de Cronbach con el resultando que indicaba un nivel bueno. Los resultados hallados fueron descritos a través de las medidas de frecuencia, siendo representadas en tablas y figuras la variable gestión documental y sus dimensiones. En la apreciación de los defensores públicos el 45% señala que el nivel de la gestión documental es regular, mientras que otro 45,0% afirman que su nivel es eficiente y un 10,0% de los encuestados indican la variable gestión documental presenta un nivel deficiente en la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia de Lima Norte, 2018.