Gestión administrativa y el nivel de interculturalidad de los trabajadores de la municipal distrital de Rio Santiago -2016 - Guerra Rojas, Edwin (2017)
La presente investigación sirve de aporte social, cultural, ya que el enfoque intercultural ,donde el encuentro con el otro y la convivencia entre culturas se tornan en riquezas para el ser humano y conscientes de la dificultad inherente a todo proceso de cambio e integración social se pone en práctica situaciones que representen verdaderos retos para el ser humano conocer de la interculturalidad y la gestión administrativa, , teniendo como objetivo. Determinar la relación entre Ila Gestión Administrativa y el nivel de interculturalidad de los trabajadores de la municipalidad distrital de Rio Santiago -2016. La presente investigación se desarrolló teniendo en cuenta los principales referentes a la Teoría gestión administrativa y interculturalidad, el tipo de estudio fue descriptivo-correlacional, el diseño fue no experimental, los instrumentos de recolección de datos utilizados fueron la encuesta, los mismos que contaron con la validez de tres expertos y se obtuvo una confiabilidad de 0,89, lo que significó que el instrumento se considere confiable. La muestra estuvo conformada por 55 trabajadores de la municipalidad distrital de Santiago. Del estudio realizado se concluye que luego de aplicar el coeficiente de correlación de Pearson en Excel a los puntajes obtenidos en los cuestionarios a los trabajadores, presentados en el cuadro 8, se obtuvo el siguiente resultado: = COEF.DE.CORREL (gestión administrativa, interculturalidad) = 0.90788543 Lo que nos indica que existe alta correlación directa entre las variables nivel de gestión administrativa y de interculturalidad.