Las TIC y el aprendizaje de las ciencias contables en el I.E.S. Ciro Alegría Bazán, Chepén, 2021 - Alvitres Zamora, Segundo Clemente (2021)
El objetivo general del presente trabajo de investigación ha sido, determinar la relación entre el uso de las TIC y el aprendizaje de las ciencias contables, en los estudiantes de la especialidad de contabilidad del I.E.S. “Ciro Alegría Bazán”, de la ciudad de Chepén 2021. Para el efecto se empleó el método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal. La muestra fue de tipo no probalístico, estuvo conformada por 30 estudiantes del tercer (III) ciclo, de una población de 110 estudiantes. En la recolección de información se utilizó la técnica de encuestas y como instrumentos de recolección de datos los cuestionarios. Las encuestas y cuestionarios fueron formuladas en relación a las variables; todos estos instrumentos fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y se ha determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach; todos estos instrumentos han permitido obtener resultados que confirman positivamente la premisa planteada en la hipótesis. Se han obtenido como resultado la siguiente conclusión: Existe relación positiva y significativa entre el uso de las páginas web y el aprendizaje de las ciencias contables, en los estudiantes de la especialidad de contabilidad del IES. “Ciro Alegría Bazán”, de la ciudad de Chepén 2021. En tal sentido se confirma la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.