Centro de artes escénicas y plásticas en la integración socio - cultural de Arequipa 2023 - Monje Valdez, Jose Alonso (2023)
El proyecto surge a la necesidad de tener un equipamiento cultural adecuado en la ciudad de Arequipa, la tesis permitirá tener la investigación para mejorar la calidad cultural e integración de la población, ya que con el paso del tiempo la población ha perdido la identidad cultural y con los avances tecnológicos las personas han dejado de tener una interacción social presencial, es por ello que el centro de artes escénicas y plásticas a través de sus actividades de formación y difusión cultural pretende fortalecer y devolver la identidad cultural a la población, así mismo el proyecto albergara espacios públicos con diferentes actividades donde la población tendrá una integración social y cultural, ya que el proyecto estará ubicado en el centro histórico de Arequipa ,en el cruce de la Avenida la Marina y calle San Agustín, , la cual se encuentra abandonada y totalmente destruida, siendo un punto de deterioro de la zona , en tal sentido el Centro de Artes Escénicas y Plásticas, rehabilitara y pondrá en valor la zona.