Calidad de servicio al cliente y ventas en una empresa de agua de mesa AWA LIFE en la ciudad de Chachapoyas 2022 - Torres Oliva, Franco Steve (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del servicio al cliente y las ventas en una empresa de agua de mesa AWA LIFE en la ciudad de Chachapoyas 2022; En su metodología el estudio fue tipo aplicado, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 50 clientes de la empresa. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables capacitación y rendimiento laboral, a la vez, Para el proceso de recopilación de datos se utilizó el cuestionario que constó de 19 interrogantes para la primera variable y 18 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS vers-25, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Finalmente se concluyó que hay una correlación positiva alta Rho= 0,817, con lo cual se afirma una relación directamente proporcional entre las variables calidad del servicio al cliente y ventas a la vez, se obtuvo un Sig. Bilateral de 0,000, razón por la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.