Efectividad de la Ley N° 28439 en la demanda de alimentos en el Distrito Judicial de Lima Norte – 2021 - Durand Cortez, Saby Angelica (2018)
El presente informe de investigación titulado: “Efectividad de la Ley N° 28439 en la demanda de alimentos en el Distrito Judicial de Lima Norte – 2021” tuvo como objetivo analizar la medida de la efectividad de la Ley N° 28439 en la demanda de alimentos en el Distrito Judicial de Lima Norte para el año 2021 ante esta problemática desarrollé esta investigación para identificar sí se cumple con la eficacia y eficiencia establecida en las normas legales vigentes. Esta tesis se desarrolló metodológicamente con un enfoque cualitativo. Para ello fue necesario utilizar los instrumentos de recolección de datos como la guía de entrevista y la guía de análisis documental para sustentar mi investigación, el escenario que determiné fue en el Distrito Judicial de Lima Norte y sus ocho distritos en Lima Metropolitana además de la provincia de Canta, para finalmente hacer la discusión del tema conforme los resultados obtenidos y aplicar el método de triangulación. Por lo tanto, se concluyó que si existe efectividad en los procesos judiciales de la demanda de alimentos dentro del Distrito Judicial de Lima Norte ya que la mayoría de los casos se resuelven dentro de plazos establecido en la Ley N° 28439.