El proceso logístico y su relación con el control interno de la oficina de logística del Gobierno Regional Tumbes, 2019 - López Alvarado, Elver (2020)
El estudio tuvo como objetivo: Analizar la relación del proceso logístico con el control interno de la Oficina Logística del Gobierno Regional de Tumbes, 2019. Formulando como interrogante ¿Cómo se relaciona el proceso logístico con el control interno de la Oficina Logística del Gobierno Regional Tumbes, 2019? Utilizando una metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal; con una población de 180 trabajadores y la muestra de 123 personas. Se analizaron las variables proceso logístico (gestión de adquisiciones, abastecimiento, almacenamiento y de distribución) y control interno (ambiente de control, evaluación de riesgo, información y comunicación, supervisión y monitoreo). Se obtuvieron que en esa comparación de 0.572 se rechaza la hipótesis nula en el extremo: Ho El proceso logístico no se relaciona positivamente con el control interno de la Oficina de logística. Por tanto, se acepta la hipótesis general en el extremo: Hi. El proceso logístico se relaciona positivamente con el control interno. se concluyó que la relación entre el Proceso Logístico y Control Interno sobre los 123 participantes, trabajadores que participan, sí existe positivamente y es moderada en donde la distribución permitiría que las áreas puedan sentirse satisfechas.