Gestión administrativa y calidad de atención al ciudadano en un centro arqueológico de la provincia de Lima – 2022 - Muñoz Huamani, Juan Carlos (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación de la gestión administrativa y calidad de atención al ciudadano en un centro arqueológico de la provincia de Lima. La metodológica radicó en un tipo básico y de diseño no experimental -y descriptiva-correlacional. Los instrumentos fueron la escala de gestión administrativa, y la escala de calidad de atención, validadas y adaptadas al contexto peruano. La muestra fue por ciudadanos que acuden al centro arqueológico (n = 105) entre hombres y mujeres de edades de 18 a 54 años. Por lo tanto, los resultados evidenciaron una relación significativa (p < .05) entre la gestión administrativa y calidad de atención al ciudadano (rho = .81) de tipo positiva y de magnitud alta, asimismo, para las relaciones con las dimensiones de calidad (p < .05). Además, los valores descriptivos hallados evidencian una predominancia de niveles altos y moderados de la gestión administrativa y sus dimensiones, asimismo para la calidad y sus dimensiones. En conclusión, se ha determinado que una mayor gestión administrativa, originará que exista una mayor calidad de atención al ciudadano en un centro arqueológico de la provincia de Lima – 2022