Servicios virtuales y captación de donantes voluntarios de sangre en un hospital de Moyobamba-Perú, 2022 - Muñoz Huamán, María Kelli (2023)
El objetivo general de estudio fue, Establecer de qué manera los servicios virtuales se relaciona con la captación de donantes voluntarios de sangre en un hospital de Moyobamba-Perú,2022. Empleando una metodología de tipo básica, cuantitativa y diseño experimental. Estuvo compuesta con una población de 149 donantes voluntarios de sangre, se realizó un muestreo por conveniencia siendo la muestra 120, se usó los criterios de inclusión e inclusión. La técnica que se usó fua la encuesta y el instrumento una guía de preguntas para las dos variables de estudio, estas fueron validada por tres juicios de expertos que determinaron valido su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. El estudio estadístico un coeficiente de Rho Sperman de 0. 656**(correlación positiva moderada) y un p valor igual a 0,000 (p- valor 0.000) < 0.05, quiere decir que hay relación significativa entre los servicios virtuales y captación de donantes voluntarios de sangre en un hospital de Moyobamba-Perú,2022, a nivel descriptivo el 47.5% evidenciaron un nivel medio, el 39.2% manifestaron un nivel alto de servicios virtuales y el 13.3 % presentaron un nivel bajo de servicios virtuales, el 77.5 % manifestaron un nivel alto de captación de donantes, el 20.8% evidenciaron un nivel medio y el 1.7 % presentaron un nivel bajo. Concluyendo que los servicios virtuales pueden aumentar la captación de donantes voluntarios de sangre.