Infografía sobre disciplina y la actitud de los estudiantes del 6to de primaria en San Martin de Porres, Lima - 2022 - Olivas Ballón, Julio Cesar (2022)
Esta investigación tiene como principal objetivo demostrar la correlación entre las variables Infografía sobre la disciplina y la actitud de los estudiantes de 6to grado de primaria en San Martin de Porres, Lima – 2022. La población fue de 150 estudiantes y se trabajó con una muestra de 108 estudiantes. Como técnica de recolección de datos se utilizó una encuesta basada en la escala de Likert, esta está conformada por 17 enunciados. La encuesta se llevó a cabo a través de la herramienta virtual Google forms. Los datos obtenidos fueron procesados usando el software SPSS versión 25, desarrollado por IBM. En el análisis los datos obtenidos del alfa de Cronbach fueron muy confiables con un valor de ,905. De igual forma se analizó los resultados de la hipótesis los cuales arrojaron una significancia menor a 0,05 aceptando la hipótesis de investigación y rechazando la hipótesis nula. Por lo tanto, se concluye que la infografía sobre la disciplina tiene correlación con la variable actitud de los estudiantes de 6to grado de primaria.