Nivel de satisfacción del adulto mayor respecto a los cuidados de enfermería en la Clínica Maison de Santé Sede - Lima, abril a diciembre del 2012 - Moreno Núñez, Benazhir Sayuri (2012)
Los objetivos, fueron determinar el nivel de satisfacción del paciente adulto mayor respecto a los cuidados que recibe del profesional de enfermería del servicio de hospitalización adulto de Clínica Maison de Santé sede-Lima, Material y Método: estudio de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal, de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 60 adultos mayores. La técnica fue la entrevista y el instrumento fue el PSI y una escala de Lickert. Resultados: del total de la población entrevistada, el sexo que mayor predominó es el femenino con el 65% (39) un 36.7% (22) presentan edades entre los 60 y 65 años, el 85% (51) tiene nivel de satisfacción alta. En cuanto a la dimensión de confianza el 68.3% (41) presenta nivel de satisfacción alta y el 31.7% (19) presenta nivel medio; acerca de la dimensión de educación el 85% (51) presenta un nivel de satisfacción alto y el 15% (9) presenta nivel medio. Conclusiones: El adulto mayor expresa un nivel alto con tendencia a medio en la satisfacción del cuidado recibido, tanto en la dimensión confianza y educación, lo cual expresaría la preocupación permanente del personal de enfermería en tomar en cuenta las expectativas de los usuario.