Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Local de la Provincia Mariscal Luzuriaga – Ancash 2014 - Vega Romero, Carlos (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Local de la Provincia Mariscal Luzuriaga Ancash 2014, La población es de 95 trabajadores, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Clima organizacional y desempeño laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima organizacional, el cual estuvo constituido por 35 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario en bases teóricas del desempeño laboral, el cual estuvo constituido por 25 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) que brindaron información acerca del Clima Organizacional y el desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el Clima organizacional se relaciona significativamente con la desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Local de la Provincia Mariscal Luzuriaga – Ancash 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.769, represento una alta correlación entre las variables.