Propuesta de estrategias motivacionales para mejorar la convivencia laboral en la UGEL San Martín, 2018 - Carranza García, Carmen Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de estrategias motivacionales para mejorar la convivencia laboral en la UGEL San Martín, 2018”; cuyo objetivo fue diseñar una propuesta de estrategias motivacionales para mejorar la convivencia laboral en la UGEL San Martín, 2018. Para ello, se utilizó el diseño descriptivo propositivo, siendo la población y muestra de 50 trabajadores de la UGEL San Martín, este estudio se fundamentó en la teoría de las expectativas de Víctor Vroom, por lo que, la técnica utilizada fue el análisis documental y el instrumento para el acopio de información fue el cuestionario. Los resultados reflejan que el nivel de convivencia en la institución es bajo; en cuanto, a la variable motivación, el 92% indicaron que su nivel de motivación es medio; llegando a la conclusión, que el nivel de convivencia laboral en la institución investigada, es bajo; lo que se traduce que las decisiones que se toman no son consensuadas, se evita el diálogo por los mandatos escritos; asimismo, se palpa la deficiencia en el liderazgo, las responsabilidades son delegadas solo por cumplimiento sin tener en cuenta la idoneidad del personal para dicha responsabilidad. En conclusión, la mayoría de colaboradores están poco motivados a cumplir con sus responsabilidades, aludiendo que todo esfuerzo laboral e identificación no son tomados en cuenta por las autoridades de la institución.